您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

广州市信宜商会成立庆典暨信宜乡亲2016年新春茶话会在穗举行

来源:信宜新闻 发布时间:2016-03-10 10:25:55 浏览次数: 【字体:
    三月的广州,春意盎然,万象更新。3月6日,广州市信宜商会成立庆典暨信宜乡亲2016年新春茶话会在广州举行。这是在广州工作、创业的乡贤的一件大喜事、大盛事。在广州工作的信宜籍企业界人士、信宜籍乡亲或曾在信宜工作过的老领导、老同志共600多人参加会议,乡亲们欢聚一堂,互致新春问候和祝福,共贺广州市信宜商会的成立。
  信宜市政协主席杨志宇,信宜市人大常委会常务副主任封小翠,信宜市委常委、常务副市长张云,以及市委统战部、市工商联等领导出席庆典大会。中国人民解放军原广州军区政治部杨永辉少将,中共广东省委统战部原常务副部长黄福春、信宜市政协原主席刘显昌,信宜市政协原副主席陈庆耀等领导专程从家乡信宜前来广州到会祝贺,向与会乡亲表示诚挚的问候和良好的新春祝福。深圳、中山、珠海、惠州、佛山等地信宜商会(联谊会)的信宜乡亲也前往祝贺。
  庆典上,广州市信宜商会秘书长容洪波宣读广州市民政局社会组织管理局《关于同意广州市信宜商会成立登记的批复》(穗民社[2016]16号),并作《广州市信宜商会筹备工作情况报告》。广州市信宜商会会长曹平昌代表商会致辞。他表示,在各级领导的关心支持下,在社会各界的大力支持下,广州市信宜商会一定会把这个大家庭、大平台办好,把它办成联谊信宜乡亲的桥梁和纽带,办成振兴广州、信宜两地经济的旗舰!一个充满朝气、充满生机的广州市信宜商会一定会在新一轮的经济发展大潮中,彰显出无限的睿智、无限的生机和无穷的魅力。
  信宜市政协主席杨志宇在庆典大会上对广州市信宜商会的成立表示祝贺。他指出,信宜全市经济社会发展呈现出综合实力不断提升、“三大抓手”成效显著、民生保障更加坚实、发展活力更加强劲、政治生态更加优化等“五大可喜变化”。 这些成绩的取得,离不开广大乡贤的关心和支持。杨志宇希望,广大乡贤一如既往地发挥人脉关系、信息、技术等方面的资源优势,积极牵线搭桥,以商引商,为促进信宜的招商引资和快速发展发挥更大作用;一如既往地发挥广州市信宜商会服务优势,协调政企之间、会员之间、兄弟商会之间的各种关系,使会员在商会的平台上实现“资源共享、信息互通、协调发展”的目标,实现良好的互动共赢;一如既往地对信宜各项工作多提宝贵意见,为家乡添砖加瓦。
  杨永辉将军在讲话中对广州市信宜商会成立表示热烈祝贺,对信宜乡亲表示新年的问候和祝福。他勉励广州市信宜商会和广大乡亲在新的一年里加强合作,开拓创新,加快转型发展,共同努力把商会办好,为家乡争光,为振兴信宜经济、构筑信宜人的“中国梦”作出新的贡献。
  在穗的信宜乡亲为广州市信宜商会的发展纷纷慷慨解囊,其中荣誉会长冯云崨捐资十万元。
    杨永辉、黄福春、杨志宇、封小翠、张云、冯云崨、曹平昌共同为“广州市信宜商会”牌匾揭幕。 
  会议还向新当选的广州市信宜商会荣誉会长、会长、执行会长、监事长、副会长、秘书长、理事、常务副秘书长颁发牌匾,向高级顾问颁发聘书。
 
 
 
【打印正文】