您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

我市开展“学雷锋”志愿服务活动

来源:信宜新闻 发布时间:2016-03-10 10:24:28 浏览次数: 【字体:
   “在这春日里,我们又看到雷锋精神闪光了!”   3月5日是学雷锋活动日,也是“中国青年志愿者服务日”,在市区淘金湾公园,一个个精神焕发的志愿者为市民维修电器、测血压、理发,宣传防诈骗知识、接受创业贷款咨询服务......他们的奉献精神随着温和的春风吹进市民们的心田。
    据了解,为深入践行社会主义核心价值观,弘扬新时期雷锋精神,信宜市志愿者联合会在信宜市淘金湾公园组织开展了“志愿在身边”学雷锋志愿服务集市活动,市公安局、市卫计局、市职业技术学校、广发银行信宜支行、博士眼镜、百佳公司、为她美美发美容培训学校等志愿服务分队参加了活动。
  活动中,来自各单位、各行业的青年志愿者们分别结合本行业职能为现场的市民提供了法律维权、义诊、优生优育宣传、禁毒宣传、义务维修、青年创业金融知识宣传、义务验镜、义务理、义卖发等多项便民服务。活动现场气氛热烈,近千名市民热情参与,在服务摊位前排起了长龙等候。志愿者们通过实际行动践行了雷锋精神,得到广大市民一致好评。小陈是市职业技术学校的学生,当天10点多钟,他从一位老伯手中接过了一台图象模糊的电视机,他一边修理一边对记者说:“雷锋精神,其实都很简单,主要是看你的爱心和行动。每个人都应有一份爱心,并付诸行动,既能帮助别人,自己也感到充实,这是一件令人十分愉快的事,这也是雷锋精神的体现了!”
    春天的上午,太阳热辣辣地照着,汗水挂在这些志愿者的脸上,然而他们也舍不得抹一下。那边给市民义务理发的志愿者们也忙得热火朝天。一个女孩技术娴熟地挥动着剪刀,晶莹的汗水在阳光下闪动着。她笑着说:“我已剪了3个了。”一旁等着的阿姨感动地说:“不是,是4个了,我排着队,心里数的数比你清楚!”
  据了解,信宜市志愿者联合会还将在3月陆续开展植树造林、关爱留守儿童等活动。
 
 
 
【打印正文】