您的位置:首页 >要闻动态>政务动态>详细内容

加快构筑公共资源交易平台 努力实现交易全过程电子化

来源:信宜新闻 发布时间:2016-03-10 10:21:33 浏览次数: 【字体:
 
    3月8日下午,茂名市公共资源交易改革与公共服务平台信息化建设讲习班在我市行政服务中心举行,主要是通过学习交流,加快构筑全省统一的公共资源交易平台体系,着力推进公共资源交易法制化、规范化、透明化,实现公共资源交易“一门式、一网式”办理,不断提高公共资源配置的效率和效益,打造管理规范、廉政阳光、群众满意的公共资源交易平台。根据省要求,今年12月底前,在全省建成统一的公共资源交易平台体系,基本实现公共资源交易全过程电子化。
    省公共资源交易中心党组成员、副主任王建生,茂名巿政府副秘书长程前,我市市委书记、市人大常委会主任黄玉华,副市长陈璋玲,茂名地区的市(县级)、区政管办主任、分管副主任和交易中心领导班子、有关部长以及茂名市直有关单位业务骨干参加了讲习班。
    王建生在讲习班上介绍了国家、省有关整合建立统一的公共资源交易平台政策及省近期落实文件的情况及要求。据了解,去年8月,国务院办公厅印发了《整合建立统一的公共资源交易平台工作方案》,这是我国首个公共资源交易领域改革的顶层设计文件,省政府办公厅在今年1月也根据该文件精神,印发了《广东省整合建立统一的公共资源交易平台实施方案》,根据省要求,今年12月底前,在全省建成统一的公共资源交易平台体系,基本实现公共资源交易全过程电子化。在此基础上,逐步推动其他公共资源进入统一平台进行交易,实现公共资源交易平台从依托有形市场向以电子化平台为主转变。同时,讲习班介绍了广东省公共资源交易信息化平台规划及省公共资源交易中心“一网三系统”的建设情况,包括公共资源交易改革、交易平台整合建立、信息化平台规划建设等有关工作情况。
    当天上午,王建生在市委副书记、市长邓惠林,副市长陈璋玲等领导的陪同下,先后深入到丁堡镇山背村、池洞镇村、镇两级网上办事大厅调研基层公共服务平台建设情况。
 
 
 
 
 
【打印正文】