您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

水口镇:践行初心使命,解决民生“难点”问题

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-11-29 15:20:01 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿 通讯员  钦)水口镇把“转作风、提效能、惠民生”作为“不忘初心、牢记使命”主题教育主题活动重要成效来抓,动员党员干部悟初心担使命,敢于自我加压、勇于超越拼搏,真抓实干补足短板,切实解决一批民生“难点”问题,努力形成务实笃行、敢干善干、便民利民工作氛围,进一步提升群众幸福感、获得感。

深入盘点,罗列清单压实责任。镇领导班子带头深入开展调研、走访、谈话等活动,围绕解决人民群众揪心事、烦心事、闹心事,列出《民生事项计划表》项目10条,每一个事项都安排一名班子跟进,明确责任和办结时间,一个问题一个问题地破解,一个项目一个项目地推进,一件事情一件事情地解决,大力改善民生。各村、各机关单位也参照镇委做法,罗列各自民生事项计划清单,尤其是结合当前正在开展的人居环境整治工作,不断完善民生基础设施工程、单位便民服务项目、机关简化办事流程,民生实事在该镇处处可见、处处出彩。

 村务协商,乡贤群众凝合力。水口镇各村务协商议事会广泛发动乡贤捐资278.3万元助力乡村振兴,党员干部让地酬劳,共修建道路80多公里,安装路灯500多盏,修建文体广场12个,为有力推进了乡村硬底化、美化、亮化发展起了示范带头作用,2018年以来,水口镇各村主干道基本实现硬底化和亮化,全镇已修水泥路125.4公里,安装路灯2200多盏,群众镇内出行更加便捷。

党员带头,紧密联系群众。如岭上村村务协商议事会党员女干部在走访中,了解到村里居住的大部分是老人、妇女和儿童,由于没有路灯,大家晚上出门都是黑灯瞎火的,很不方便。该议事会积极向上级部门争取、向社会各界筹集到近120万元的资金在全村委会24个自然村,安装了覆盖12公里村道400多盏路灯,群众夜晚出行方便多了,安全得到了保障,村民们发自内心地感叹,他们还专门给这里的路灯起了一个好听的名字,叫做“为民灯”。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】