您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

六旺村务协商议事会积极打造和谐兴旺新农村

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-11-26 17:08:16 浏览次数: 【字体:

5bb2c85603db47ae99944389f075226f.jpg

捐款

本报讯(记者 王庆珍)11月22日,我市镇隆镇六旺村村务协商议事会召开第二次会议。会议提出,要进一步创新工作思路,善协商,真落实,合力打造更加和谐兴旺的六旺村。市政协主席杨志宇以及市政协办、镇隆镇的有关领导同志到会指导。

会上,与会的六旺村务协商议事会的成员纷纷交流、协商议事,就当地村民热切期望的路灯建设项目和古驿站建设项目进行了商讨并达成共识,现场提交给六旺村委进行决策。在谭海玲、莫乃志、梁万清、郑勇、林驰进、莫司彦等成功乡贤的带头捐款下,与会的议事会的成员及热心乡亲纷纷慷慨解囊,现场共收到善款13多万元,为扎实推进达成共识的两大工程建设项目奠定了良好的基础。

会上,杨志宇以及镇隆镇村的有关领导分别作了讲话,对六旺村务协商议事会的工作提出了新要求。杨志宇指出,近日,广东省省委政协工作会议在广州召开,我市政协在会上作了书面发言。省委对我市政协创新建立村务协商议会的做法给予了肯定和推广,并为进一步探索更高质量的基层协商民生指明了方向。杨志宇希望六旺村务协商议事会要以此为新的起点,以及当前正在深入开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,扎实推进六旺村务协商议事会的制度化、规范化、实用化建设,真正做到善协商、真落实、见成效,合力打造更加和谐兴旺的六旺村。

六旺村务协商议事会会长谭海玲表示,随着途径镇隆的云茂高速的即将开通以及镇隆古城旅游开发的加快推进,她对六旺乃至镇隆的发展前景充满信心。并表示要高起点、高标准推进六旺古驿站的规划建设,特别要将六旺古驿站与六双花灯、镇隆飘色、镇隆古城文化进行深度融合,让六旺的旅游文化充满生机和活力;同时要充分发挥村务协商议事会的平台优势,进一步凝心聚力,全力助推六旺村的各项公益事业建设。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】