您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

合水镇开展先进典型教育发挥榜样引领作用

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-11-22 16:43:47 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 通讯员 杨锐旺)11月15日,合水镇党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育和专题党课,通过现场聆听初心故事,观看影片等方式,引导广大党员干部加强党性修养、坚守初心使命。各党(总)支部书记、各机关单位负责人、镇政府全体干部职工120多人参加,镇党委副书记、镇长吴锋业主持会议并讲专题党课。

学先进典型,发挥榜样力量。会议集中观看了影片《时代楷模发布厅:黄文秀》,安排了合水镇本土先进典型新云村党总支部书记张南创作先进事迹报告,以身边鲜活的党员先锋激励和引导广大党员干部进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,将先进高尚精神品格转化为立足本职、爱岗敬业的实际行动,身体力行把党的方针政策和各项工作任务落实到基层和群众中去。

专题党课忆初心。镇党委副书记、镇长吴锋业上了《学习时代先进楷模,更好践行初心使命》的专题党课,党课围绕如何学习先进典型、践行初心使命讲述了四方面意见:一是要坚定理想信念、绝对忠诚于党,始终沿着正确的政治方向奋力前行。二是要提振精神状态、脚踏实地奋斗,用担当作为开创高质量发展新局面。三是要站稳人民立场、涵养公仆情怀,不断满足人民对美好生活的向往。四是要从严修身律己、砥砺高尚品格,永葆先进纯洁的政治本色。党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。要求党员干部要对照先进典型找差距,见贤思齐,学有方向,赶有目标;要善于向先进典型学习,从他们身上吸取养分,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,坚定理想信念,守初心、担使命。

通过本次先进典型教育,党员干部深受感染,在先进典型的引领中汲取了前进动力,坚定了理想信念。参会党员干部纷纷表示要以高度的责任感和使命感守好为民服务的初心,担起推动合水各项事业发展的使命。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】