您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

民警进校教学生防范校园欺凌

来源:茂名日报社数字报 发布时间:2019-11-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  茂名晚报讯通讯员春秋记者刘锋兰为进一步加强辖区学校师生法制观念及自我安全防范意识,防止校园欺凌事件发生,近日,信宜市公安局钱排派出所深入钱排中学,为学生们上了一堂关于防止校园欺凌的专题课。
  授课中,所长吕鑫针对一些地方近期发生的校园欺凌、校园暴力事件,分析了校园安全日益严峻的形势,并结合《未成年保护法》等深入浅出地阐述剖析校园欺凌的定义、表现行为、危害性、产生的原因,并根据在校学生的年龄和心理特征,讲述了防范校园欺凌发生的有效方法。
  钱排中学校长何奇海表示,民警的讲课不仅让学生们了解了相关法律知识,以及预防、应对校园欺凌、校园安全等方面的内容,还切实提高了广大学生的法治意识、安全意识和自我保护能力。

 

【打印正文】