您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

信宜市文化馆携手作家协会开展“文学进校园”活动

来源:茂名日报社数字报 发布时间:2019-11-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:

茂名晚报讯 通讯员梁斌深秋时节,秋风送爽。近日,信宜市文化馆、信宜市作家协会“文学进校园”首场活动在西江中学举行。

当晚,信宜市文联副主席、信宜市作协主席向梅芳以“文学让生活更美好”为主题,内容包括“我的文学之路”“阅读和写作对我们到底有多重要”“中学生如何养成良好的阅读和写作习惯”“关于提高写作能力的几点建议”等等,为学生们上了一堂精彩的文学创作课,赢得了师生们的阵阵掌声。在互动环节,学生踊跃就自己在写作中遇到的疑点难题向老师提问,都得到了耐心的解答。学生们表示这次活动让他们获益匪浅,并希望学校多举办这些开阔视野的写作实践课。

据向梅芳介绍,信宜市文化馆、信宜市作家协会“文学进校园”活动会继续举办,下一站将走进白石中学。

【打印正文】