您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

丁堡镇铁炉村:木瓜丰收助力乡村振兴

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-29 17:44:07 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者  丽)丁堡镇铁炉村发展特色农业带动农民实施乡村振兴热情,村委会带头种植80多亩水果木瓜喜获丰收并且热销,让村民切实感到国家的乡村振兴战略看得见摸得着。

10月27日一大早,丁堡镇铁炉村木瓜园里来了一群盛装少女,她们观赏树上已经成熟的木瓜,并动手采摘,丰收的喜悦溢于言表。当天是铁炉村乡村振兴庆祝木瓜丰收的日子,村民们与返家乡贤、各界宾客一起唱起庆丰收歌曲,品尝甜脆木瓜,感受丰收喜悦。副市长梁志毅带领铁炉村的一群乡贤也来到木瓜园里,见证铁炉村木瓜丰收时刻,指导该村继续做好乡村振兴工作。

实现乡村“产业兴旺”,是乡村振兴的核心内容。如何探寻一条适宜铁炉村发展,又能带动村民参与,增加收入的路子呢。铁炉村在村委会和外出乡贤的共同谋划下,以引资的形式种植80多亩水果木瓜,带旺村庄人气,增强村民发展现代农业的信心。木瓜,富含木瓜本酶和维生素C以及多种矿物质,易吸收,具有保健和美容作用,深受消费者喜爱。铁炉村的木瓜从省农科院引进,品种叫红日一号,可以像水果一样生吃,也可以做成菜式成为餐桌新宠。在工作人员的精心管理下,铁炉木瓜喜获丰收,预订亩产达6000斤。

在庆丰收现场,丁堡镇铁炉村代表还与市内某知名水果连锁销售公司签订了销售协议,计划把铁炉村的优质木瓜推向全市水果市场,让更多的市民有机会吃到铁炉木瓜。

在参加铁炉村庆丰收的过程中,梁志毅副市长还与北京来的设计团队一起,帮助铁炉村做好新农村建设规划工作。助力该村新农村建设的外出乡贤和村庄群众,看见铁炉村的喜人变化,对铁炉村的乡村振兴信心满满。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】