您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

茶山镇大力整治“六乱”提升镇村“颜值” 

来源:茂名网 发布时间:2019-10-21 07:47:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯 10月15日,信宜市启动整治“六乱”暨打击违法建设专项行动,茶山镇迅速行动,当天下午便在辖区开展专项行动。连日来,茶山镇坚持力度不减,持续推进整治行动,整治行动取得了良好的效果,有效改善了该镇的镇容、镇貌和公共秩序,干部群众对此表示拥护、支持。

连日来,茶山镇组织镇、村干部并抽调派出所等部门干部共120多人组成工作组,对茶山墟、渤垌墟有关街道的乱扔倒、乱占道等“六乱”问题进行综合整治,打击违法建设行为。行动中,工作组采取“劝、疏、导、治”等措施,对“六乱”行为进行综合整治。工作组坚持文明执法,大力宣传有关法律法规,教育群众守法经营,得到了群众的理解和配合。截至目前,该镇共劝导入室经营426家,处理占道经营126宗,清理乱堆放122宗,处理乱停乱放车辆28辆,拆除违法广告招牌22个,清理乱拉挂横幅88条、帐篷62个;拆除乱搭乱建3宗。违法建设行为整治方面,共拆除拆除临时建筑3宗,面积126平方米。

茶山镇有关领导表示,下一步,将整治行动向村级延伸,改善村容村貌,优化、提升全镇人居环境。

通讯员高干

【打印正文】