您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

信宜各地开展反邪教宣传

来源:茂名日报社数字报 发布时间:2019-10-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  工作人员向群众发放宣传图册。


  崇尚科学
  反对邪教
  丁堡镇
  ■文/图茂名日报社全媒体记者杨宜汉
  本报讯为进一步增强防邪、反邪思想意识,提高广大群众抵御邪教侵蚀的能力,营造浓厚的反邪、防邪社区氛围,日前,信宜市丁堡镇利用群众圩日赶集的有利时机,开展反邪教宣传活动。该镇主要领导参加了宣传活动。
  活动中,工作人员通过设置临时宣传点、走街串户的形式向群众发放宣传图册、彩页、单张等,面对面向群众讲述邪教的危害及如何识别、防范、抵御邪教的诱惑,引导群众从自身做起反对邪教,远离邪教,破除迷信,崇尚科学,传播文明。活动共发放反邪教宣传资料2000余份,赠送印有反邪教宣传内容的纸巾、围裙等生活用品800余份。
  此次宣传活动,呼吁了广大群众珍爱生命,热爱生活,远离邪教,积极加入到防邪、反邪的行动中来,切实增强了广大群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,受到群众的一致好评,推动丁堡镇反邪教宣传工作取得新突破、新进展。
  贵子镇
  ■记者张伍通讯员吕敏文
  本报讯 为持续、广泛推进反邪教工作,营造浓厚的拒邪、防邪、反邪社会氛围,切实提高广大人民群众反对邪教的能力,日前,信宜市贵子镇组织志愿者在辖区内开展以“崇尚科学、反对邪教、共建和谐”为主题的宣传教育活动,引领群众要相信科学、崇尚科学,反对邪教、共建共享和谐社会。
  活动中,反邪教志愿者及工作人员通过进场所、进公路、进学校、进家庭等方式,一边向群众和师生发放反邪教宣传手册、图画、海报等相关资料,一边热情地有针对性地宣传邪教的特征、危害,进一步提高他们识别邪教、拒绝邪教、珍爱生命、传播文明的能力。活动期间,共计发放宣传资料1200多份,使得广大群众深刻认识到邪教的危害及非法性、反动性。
  今后,该镇将继续通过多种形式开展反邪教宣传教育,大力普及反邪知识,增强防邪意识,切实提高广大群众同邪教斗争的自觉性,积极倡导科学文明的社会风尚。

【打印正文】