您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

池洞镇岭砥村干群紧急救援受伤司机

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-06-11 16:41:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹)67日中午12时许,X621池洪线,距岭砥合丫河桥三十米处发生一起车祸,一辆从市区往怀乡方向的摩托车与路边水泥警示桩相撞,造成摩托车司机受伤。事故发生后,岭砥村党支部书记谢茂青和池洞镇干部叶丽燕同赶来的群众上演了一场紧急救援。

中午时分,正当池洞镇干部叶丽燕和家人一起食午饭,突然听到有人喊出车祸了,叶丽燕马上赶到现场,一边拨打120救援电话,一边通知村支部书记谢茂青召集群众参与救援。一名中年男子坐在路边草地上,双脚鲜血直流,痛苦地呻吟着。这时,谢茂青为男子撑伞,叶丽燕递上开水,众人一边好言安抚受伤的司机,一边为其简单包扎伤口,随后池洞卫生院120救援车赶到,他们齐心协力把伤者抬上车后才离开。谢茂青还与在场群众一道将伤者的摩托车推上公路进行妥善安置。

据悉这已经是岭砥村党员干部在该路段多次参与车祸现场救援工作了,岭砥村群众介绍此路段是一段直路急转弯路段,曾多次发生车祸引致多人受伤,希望过往的驾车人士减速慢行,注意道路交通安全,更希望有关部门以人为本在该路段设置警示标志及减速带,进一步减少交通事故发生。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】