您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

信宜金垌镇 退役军人家庭获挂“光荣之家”

来源:茂名网 发布时间:2019-04-15 11:33:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯 日前,信宜市金垌镇举行了为退役军人家庭悬挂“光荣之家”牌匾启动仪式,随后,全镇25个村(社区)工作人员开始进村入户上门,为该镇1180名退役军人家庭悬挂“光荣之家”牌匾。

按照上级的要求和部署,金垌镇对退役军人家庭悬挂“光荣之家”牌匾工作高度重视,把该项工作作为一项政治任务来抓,认真组织镇村(社区)干部对悬挂牌匾工作专门培训,精心组织、周密部署、落实分工、密切配合,充分和1180名退役军人进行联系沟通,约定上门悬挂牌匾的时间,随即进行。

当天启动仪式后,该镇领导班子、驻村镇干部、村(社区)“两委”干部便到了25个村(社区)开始进村入户到退役军人的家,把“光荣之家”牌匾、《慰问信》《退役军人政策问答》送到他们手上,然后再按照他们的意愿,由镇村干部、工作人员将“光荣之家”牌匾安装悬挂在退役军人家庭住房的门口上方。在悬挂“光荣之家”牌匾过程中,这些退役军人心情无比激动,看到悬挂在自己家门口的是由广东省人民政府和国家退役军人事务部统一印制的“光荣之家”牌匾,体现了“一人参军、全家光荣”的社会新风尚和爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,感到无上光荣,也自豪地和前去悬挂的工作人员说起当年当兵的光荣历史,感谢党和政府给他们送去关爱和肯定,彰显退役军人家庭崇高的荣誉。退役军人们纷纷表示要珍惜荣誉,听党指挥,勤恳工作,开心生活,继续全心全意为人民服务。

茂名日报社全媒体记者周绮萍 通讯员 吴德忠

【打印正文】