您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

洪冠镇贫困单亲母亲圆“新房梦”

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-01 17:29:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹 通讯员 陈飞燕)信宜洪冠镇贫困单亲母亲陈女士站在新修建的红砖房前,挺直腰,双手摆在腰后面,微笑着。拍完安居房验收照片后,洪冠镇陈女士心里感觉一阵喜悦。2018年,在各级妇联的帮助下,陈女士申报了茂名市“单亲母亲安居房”项目。201812月,陈女士安居房已建好,并成功通过验收。

陈女士丈夫于20171月份因高空作业摔死,生活的重担一下子压在她身上。她有一子一儿,女儿还在读大学,儿子在读高中。为了子女,万分悲痛的她只能坚强。在信宜市妇联、洪冠镇妇联的鼓励和帮助下,陈女士申报了茂名市妇联“安居房”项目,并重新燃起了对生活的希望。

“感谢党委政府,感谢妇联对我们一家的关心和照顾。”陈女士心里有道不尽感谢。她告诉记者,她现在在茂名做些散工,女儿现在快大学毕业了,她相信生活会越来越好。她选了好日子打算2019年新年后入住新房,一切将是新的开始。

据悉,近年来,为解决单亲特困母亲家庭建房难的问题,信宜市妇联一直致力于推进“单亲母亲安居房”项目,三年来累计帮扶贫困母亲41户,援助款共计68万元。


来源:信宜新闻


【打印正文】