您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

东镇旺同公园加紧改造 月底前可望完工

来源:茂名网 发布时间:2019-01-09 12:08:00 浏览次数: 【字体:


茂名日报社全媒体记者 吴祖光 通讯员 李儒成 摄

茂名网讯 为了更好的给广大市民游客提供一个美丽的休憩游玩场所,信宜市东镇街道旺同公园业已封闭施工,正在进行整体改造提升,本月底改造工程可望完成,春节期间将全面对外开放。

旺同公园素以“竹”著称。但原有的休闲景

点过于单一,游乐项目较少,配套公共设施不够完善,道路、灯光、标识等已显落后,需要进行整体改造提升。自2018年11月21日开始,由北京东方园林环境股份有限公司对该公园规划施工改造,主要施工内容为园区道路铺装、休憩设施增添、标识系统更新、照明灯饰完善、绿化花草种植等。

近日,茂名晚报记者在该公园看到,门口处贴着施工告示,园内有钩机等施工设备在运作,有工人在紧张有序地忙活,入园人行道正在进行路面施工,竹道、绿道路面正在铺设大理石,路两边植花种草栽树进行绿化,亲子活动区正在增加多个全新项目,小河处的亲水平台正在加紧改造,一旁的水车正在翻新,河边栈道也正在进行更新改造,钢铁底座代替了原来的木料底座,更显坚固实用安全。

目前,改造工程正紧张有序地推进,据现场施工负责人介绍,如果天气条件良好,改造提升工程将于本月底完工,春节期间公园可望全面对游客开放,届时,全新的旺同公园又将成为市民休闲游玩的好去处。

茂名日报社全媒体记者 吴祖光 通讯员 李儒成 唐浩铭 阮坚华

【打印正文】