您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

平塘镇做好结对帮扶助力精准扶贫

来源:茂名网 发布时间:2019-01-05 10:46:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯  信宜市平塘镇深化开展党员联系户活动,在精准扶贫工作中建立党员、人大代表、村民小组长、村民代表、村务监督委员会成员联系贫困户活动制度,创新渠道,发挥党员等人的优势,点点成网联系帮扶,推进了精准扶贫工作的开展。

平塘镇为了充分发挥基层党组织战斗保垒作用,要求年龄50岁以下的党员,还有人大代表、村民小组长、村民代表、村务监督委员会成员必须联系帮扶一户以上的贫困户,每个月开展走访活动,做好宣传政策、解决困难、指导创业等工作,从联系帮扶中让贫困户感受党的关爱和社会的温暖,以联系帮扶去引导和帮助贫困户的发展。目前,全镇839户贫困户全部由党员形成一对一或多对一的交叉网式联系帮扶。

在开展活动的第一个月,联系帮扶责任人入户谈心、讲解种养心得等。在联系帮扶活动中,党员、人大代表等人的身份责任感更强了,贫困户种养知识更全面了,发展信心也增加了。在该镇罗罅村,5名有蜜蜂养殖技术的党员和村民小组长,时常走访指导联系户的蜜蜂养殖技术,所联系的3户贫困户也加入了村蜜蜂养殖合作社,在党员和小组长等的帮带下,3户贫困户养殖的70多群蜜蜂生长和产蜜状况良好,进一步坚定了他们扩大蜜蜂养殖,技术脱贫的信心和决心。

茂名日报社全媒体记者 车杰蓉 通讯员 杨仙宇

终审 :平台超管
【打印正文】