您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

茶山镇 四个“严抓”助力脱贫攻坚

来源:茂名网 发布时间:2018-12-05 15:39:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯  今年以来,信宜市茶山镇深入开展扶贫领域作风问题专项治理,着力整治脱贫攻坚基础工作不扎实、带动贫困群众增收致富效果不明显、驻村帮扶不深入、工作落实不到位等问题,确保脱贫攻坚工作有效落实。

严抓作风建设。该镇积极开展警示教育活动,组织党员干部“夜学”集中观看贪污腐败警示片和学习扶贫领域违纪案件通报等,以案为鉴,不断营造风清气正工作氛围,不断强化党员干部纪律意识,提高工作执行力,让党员干部在实际工作中能坚守底线。

严抓责任落实。坚持主要负责人负总责,健全镇村一级抓一级、层层抓落实的网格化责任制,该镇明确要求所有的帮扶干部放下身子、沉下心思,进村入户仔细排查问题,确保扶贫领域问题立查立改。

严抓督察问责。镇纪委充分发挥监督作用,加大对镇村干部工作纪律的督查力度,结合日常的督查巡查和出勤情况,对各包村干部的作风纪律和帮扶人入户帮扶等进行走访调查,对驻村、帮扶干部工作不实等现象,一旦发现绝不姑息,严惩不殆。

严抓业务培训。该镇通过每周例会集中学习及就脱贫攻坚重点工作进行考试,就村级资料档案整理和迎检工作开展镇村干部脱贫攻坚业务知识培训,旨在帮助镇村干部不断提升脱贫攻坚政策业务水平,让全镇上下都成为脱贫攻坚政策的明白人和宣传人。

茂名日报社全媒体记者 刘美华 通讯员 肖沁沁

终审 :平台超管
【打印正文】