您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

平塘镇实现“扁平化”党员教育培训

来源:茂名网 发布时间:2018-12-05 15:58:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯  记者从信宜市平塘镇了解到,该镇投入50多万元完成了镇党校远程教育平台的建设,并于11月初开始使用。此举为培训党员、组织会议创新了方式和创设便利条件,为村干部参加会议了解时事提供了方便。

据了解,信宜市平塘镇为实现党员教育培训的“扁平化”,结合镇党校的建设,投入50多万元在镇和21个村安装了视频会议系统建设远程教育平台。该镇有关负责人介绍,建设党校远程教育平台是结合镇内区域广和分散的实际和新时代工作的需要,平台的建设丰富了村级党员教育培训方式,实现了21个村的党员“同时同步同内容”的培训。同时,该平台还是管理干部和开展工作的一种有效方式,镇负责同志可以随时打开手机APP查看村“两委”干部在岗的情况。在远程教育平台建成后,该镇把需要全体村干部参加的工作会议都以视频会的方式召开,减少村干部往返镇和村的奔波和节约时间,有效提升会议和工作的效率。党校远程教育平台的建设给党员培训、干部管理、工作会议等方面的工作带来了极大便利和促进,深得干部的喜欢。一名村干部讲到:平塘镇有5个村离镇区20公里,平时如果要来镇开会那一天基本上没什么时间开展工作的,现在有了远程教育平台,以视频会的方式布置工作,散会后即时就可开展工作落实任务,不用再把时间花在路上,感觉时间多了,工作推进快了。

茂名日报社全媒体记者 车杰蓉 通讯员 杨仙宇

终审 :平台超管
【打印正文】