您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

茶山镇做好退役军人信息采集

来源:茂名网 发布时间:2018-11-29 09:51:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯 为切实做好退役军人和其他优抚对象的信息采集工作,信宜市茶山镇多措并举,强化信息采集,提升服务质量,全力做好退役军人信息登记工作。

组织宣传到位。通过发放采集信息宣传海报、微信公众号和村村通大喇叭宣传、电话联系、上门通知等方式,认真做好退役军人信息采集通知、相关政策宣传、解释等工作。

责任落实到位。以网格为单位全面摸清辖区所有退伍人员信息,确保全部登记到位不遗漏一人;同时结合本人户籍档案,完善信息采集表,确保信息采集工作全面、真实、无遗漏。

信息审核到位。为全面摸清退役军人和优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,该镇认真仔细对照资料,逐一复查核对上报信息,确认信息无误后,及时录入退役军人信息服务管理系统,确保按时保质完成任务。

据了解,此次信息采集工作的目的是全面摸清退役军人和其他优抚对象的底数,为其家庭悬挂光荣牌,建立健全服务对象档案和数据库,为加强退役军人的服务保障体系和工作运行体系建设维护军人军属合法权益奠定基础。

茂名日报社全媒体记者 刘美华 通讯员 吴清亮


终审 :平台超管
【打印正文】