您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

市民路拾 1700元送派出所

来源:茂名网 发布时间:2018-11-25 08:51:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯  近日,茂南区接连发生两起“拾金不昧”的好事,展示了好心茂名精神(见《茂名晚报》11月20日、23日有关报道)。其实,在我们茂名经常发生这样的事。茂名晚报记者前天了解到,信宜怀乡较早前也发生了类似的事,一名群众捡到一个内装1700元的钱包,不假思索送到了派出所去,最终通过民警找到失主,完璧归赵。

11月18日,信宜市怀乡镇一名群众林某海来到怀乡派出所求助称,他在晨跑途经怀乡中心小学附近路段时,发现地上有个黑色小挂包,打开发现内有现金等。他不见有人回头找,只好拿着该包来到派出所,希望派出所协助寻找失主。经民警现场清点核实,发现钱包内有现金1700元、一本电话簿、支付宝和微信收款二维码各一张。民警扫描该二维码,发现有店铺信息,于是通过走访,联系上了在怀乡市场摆卖豆腐的失主潘某娇。

潘某娇来到派出所后说,她当日送完豆腐到商家处后,在回家途中将挂包挂在三轮车旁不慎遗失,其正在为此事心急如焚。民警经多方验证、核实无误后,将挂包归还给潘某娇。潘某娇对热心群众拾金不昧和民警热心为民的精神表示衷心感谢。

茂名日报社全媒体记者 刘锋兰  通讯员 春秋

终审 :平台超管
【打印正文】