您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

思贺修路叔美德传信宜57岁热心村民欧志兴义务修整维护村道20余年矢志不移,大家亲切地称他为“修路叔”

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-10-12 16:31:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 皑)“一辆小斗车,一把铁铲,一把锄头,一把山刀,一顶草帽……”20多年,这些普通的劳动工具,与思贺镇榃方村现年57岁的热心村民欧志兴相依相守相伴。在那段弯曲着从半山腰处通往山脚下村庄的村道上,欧志兴洒下了无比辛勤的汗水,把修整维护村道视为自己今生“乐意做的一件小事。”人们亲切地称为他“修路叔。”

欧志兴坚持义务修整维护了20余年的那段村道长达200米。上世纪90年代初,这段村道还是泥土路,路窄弯急坡陡,行走及其不便。欧志兴为了方便村民出行,决定尽己之力修整山路,一干就是20多年。前年,在上级党委政府的支持和村民们的努力下,这段村道实现了水泥硬底化。人们以为欧志兴不会再修路护路了,可他依然三天两头推着小斗车来到这里,铲除水渠中的淤泥,扫除水泥路面的垃圾,清理竹木下垂的枯枝,一丝不苟地干着。榜样的力量是无穷的。在欧志兴的影响下,村民们也会不时参与到修护路行动中,以实际行动支持“修路叔”。【来源:信宜新闻】


终审 :平台超管
【打印正文】