您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

贵子镇举行庆祝贵中建校50周年暨奖教奖学大会

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-10-09 17:29:00 浏览次数: 【字体:

18aa7e6767a6422b869c0ac465e71739.jpg

本报讯(记者 王庆珍)102日,庆祝贵子中学建校50周年暨2018年奖教奖学大会在贵子中学举行。市政协原主席刘显昌,市人大常委会原副主任吴世煌、吕春慧,副市长梁志毅等领导嘉宾,知名乡贤、各界校友共2000多人参加了庆典活动及奖教奖学大会。

庆典活动在一首磅礴大气的开场舞中拉开了序幕。有关领导嘉宾及校友代表分别作了热情洋溢的致辞,对贵子中学迎来50华诞表示热烈祝贺,对贵子中学建校50年来取得的辉煌成绩给予高度评价,并希望贵子中学要担负起引领全镇教育发展的重任,以五十周年校庆为新的起点,确定更高目标追求,再创学校发展新辉煌。

成立于1968年的贵子中学,至今已走过了50年的风雨历程。建校50年来,在“夫唯大雅、卓尔不群,人生正始、追求卓越”校训精神的引领下,一代又一代贵中人励精图治,书写了一部充满开拓与奋进、承载光荣与梦想的华彩篇章,为各行各业培育了大批优秀人才。

贵子中学的负责人表示,要不忘初心,继续前行。不仅要珍藏贵中的昨天,更要珍惜贵中的现在,创造贵中的明天。

在奖教奖学环节上,与会的领导嘉宾分别为评为“优秀学校”、“优秀校长”、“优秀班主任”、“优秀教师”、“高考优秀学生”、“中考优秀学生”、“年级优秀学生”的有关学校和师生进行了颁奖,奖励总金额达21万多元。同时,还为贵子教育事业做出突出贡献的爱心乡贤和各界校友颁发了纪念牌匾。

据了解,自贵子镇奖教奖学促进会成立以来,在贵子镇党委、政府的高度重视下,在各界人士特别是爱心乡贤的大力支持下,奖教奖学基金不断壮大,这次大会现场就收到了爱心乡贤和爱心校友的爱心捐款100多万元,加上之前杰出乡贤曹云为兴建贵子中学“至善门”和“弘善文化广场”的捐款100万元,到目前为止已筹集奖教奖学基金300多万元。在奖教奖学的激励下,近年来,贵子镇的教育事业取得了突破性的进展,中考、高考升学人数连年攀升,今年贵子中学就有41名学生考上了信宜中学,一大批贵子籍的优秀学子考上了华南理工大学、广东外语外贸大学、深圳大学、南方医科大学等知名高等院校就读,还有4名贵子籍优秀学子进入高等院校就读研究生。

获奖的师生纷纷表示,要以更加饱满的热情,发奋努力,为贵子的高质量发展作出更大的贡献。【来源:信宜新闻】


终审 :平台超管
【打印正文】