您的位置:首页 >要闻动态>镇街动态>详细内容

高坡中学庆祝建校50周年胡润生、陈富各自捐款20万元,高坡中学奖教奖学促进会成立,表彰奖励一批优秀教师和学生

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2018-10-09 17:28:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 陈国盛)庆五十华诞,今朝欢聚一堂运筹兴母校;创千秋伟业,来日协力同心携手铸辉煌。102日,高坡中学举行建校50周年庆典暨奖教奖学促进会成立大会,对一批优秀教师和学生进行表彰奖励。市人大常委会原副主任黄德泽和北界镇镇委书记彭生辉、市教育局党组成员范章隆等领导等前往祝贺。胡润生、陈富、梁若广、庞翠葵、梁建雄、林经略、黄明南、潘庆修等热心乡贤、知名校友和北界镇高坡片村党支部书记、镇中心学校领导、高坡片小学校长、教师以及高坡中学师生共2300多人参加了庆典活动。

大会由北界镇党委副书记李艳同志主持,高坡中学校长张奇辉致词,他介绍了高坡中学五十年发展历程和2017—2018学年教育教学成绩。高坡中学自1968年建校以来,坚持“以教学为中心、以质量求发展”的办学思路,开拓创新,积极进取,取得了可喜的成绩。特别是近几年来,乘着创强创现的东风,该校的校容校貌日新月异,教学硬件、软件日臻完善,教学质量稳步上升,知名度和美誉度越来越高。目前,该校有教学班24个、学生1080人,教职工63人。

师恩如海,母校似家。高坡中学校友们大力弘扬尊师重教、兴学育人、联系校友感情的优良传统,并形成长效的激励机制,他们成立了高坡中学奖教奖学促进会。胡润生任终身荣誉会长、陈富任会长。通过社会各界热心人士、乡贤、校友的捐款筹集该促进会的基金,胡润生、陈富各20万,庞翠葵13万共收到捐款110多万元。大会向“高坡中学奖教奖学促进会”理事会组成人员颁发证书,并接受校友捐款。会议对高坡中学的一批优秀学生、优秀教师进行表彰。高坡中学奖教奖学促进会终身荣誉会长胡润生、会长陈富,校友代表庞翠葵和师生代表分别在会上作了发言,表达了同心协力支持办好办强高坡中学的决心。

黄德泽、彭生辉、范章隆分别在会上作了讲话,他们对高坡中学建校五十年来所取得的成绩给予了充分的肯定。他们希望高坡中学以50华诞为契机,秉承优良的校风、教风和学风,开拓创新,不断加强学校教师队伍建设,增强学生的创新精神和实践能力,努力把高坡中学建设成为一个素质教育的楷模、人才辈出的摇篮。同时希望社会各界热心人士和广大校友一如既往地关心高坡中学的建设,支持高坡中学的发展。

高坡中学师生表示,要以50周年校庆为契机,以人才培养为根本,以校友及热心人士的关爱与激励为动力,努力谱写高坡中学教育教学的新篇章。【来源:信宜新闻】


终审 :平台超管
【打印正文】