您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

我市举行“妇幼健康促进行动”系列宣传活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-11-29 15:18:10 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者   丽)11月26日,我市在玉都公园市民广场举行“妇幼健康促进行动”系列宣传活动启动仪式,该活动由市卫健局主办,市妇幼保健院承办,市人民医院、市中医院和各镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)协办。

据了解,我市举行“妇幼健康促进行动”启动仪式,就是动员更多的社会组织、企业、社区参与,广泛发动家庭和个人,积极引导家庭科学孕育和养育健康新生命,有效提升妇女儿童健康素养。在启动仪式上,我市卫生医疗机构人员以歌舞等群众喜闻乐见的形式开展宣传,演唱、健康宣讲、快板、舞韵瑜伽、朗诵等围绕着“妇幼保健、优生优育”等主题的精彩节目轮番登台。

市卫健局局长刘在讲中指出,近年来,全市妇幼人齐心协力,为妇女儿童提供免费孕前优生、孕产期保健、儿童保健、妇女保健、生殖保健等生命全周期服务,积极开展孕前优生、出生缺陷综合防控项目,农村妇女“两癌”筛查等众多民生工程项目稳步推进,我市妇幼强基项目顺利推进,妇幼健康服务体系建设取得了显著的成绩。

希望全市各医疗卫生单位按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚守初心使命,勇担重任,积极开展妇幼健康促进行动,不断提升妇幼健康服务水平,为建设健康信宜作出应有的贡献。

活动中,市妇幼保健院等单位现场开展大型义诊,接受群众健康咨询和诊疗。


来源:信宜新闻


【打印正文】