您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

珠海市交通运输局精准扶贫环球村75户贫困家庭喜领百香果苗

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-11-26 17:03:57 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者    特约记者 吴德忠)近日,信宜市金垌镇环球村委会门前人声鼎沸、热闹非凡,该村帮扶单位珠海市交通运输局驻村工作队精准扶贫,着力解决“两不愁三保障”问题,为当地75户精准扶贫户送来价值10多万元的百香果苗40000多株,助力贫困户发展种植百香果脱贫增收。

在百香果苗发放现场,珠海市交通运输局驻村干部认真仔细为贫困户一一核对信息,点名发放百香果苗,并逐一做好登记入册,贫困户纷纷到现场签名登记领取果苗,脸上都洋溢着开心的笑容。“万分感谢你们给我们送来了百香果苗,我一定好好种植,以尽快摘果增收,争取早日摘掉贫困户帽子奔小康,以汇报帮扶干部对我的殷切期望。”环球村贫困户韦亚姨紧紧握着帮扶队长的手真诚地说。

2016年来,珠海市交通运输局精准帮扶环球村,精准施策,以精准扶贫、精准脱贫为切入点,以扶贫机制创新、工作措施创新为根本保障,积极开展贫困户摸底调查,结合贫困户实际情况,筹集资金,为贫困户量身定制发展思路,出实招,拓宽贫困户增收渠道,努力做到“精准扶贫,不落一人 ; 精准脱贫,不漏一户”。充分发挥环球村的资源优势,激发贫困户的内在动力,推动贫困户“造血”功能产生,先后办起了茶场、蜜柚等种植产业基地。此次百香果苗发放就是着力于助推百香果产业发展,让环球村贫困户拥有增收致富奔小康的源头活水,一鼓作气,明确脱贫攻坚克难路线图,拿出脱贫过硬的举措,确保如期实现脱贫目标,坚决打蠃脱贫攻坚战。


来源:信宜新闻


【打印正文】