您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

我市召开“巾帼安康行动”推进会

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-11-08 16:56:55 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者  丽)11月6日,市妇联联合中国人寿信宜市支公司召开“巾帼安康行动”推进会,市妇联主席陈超云、副主席杨丽、中国人寿信宜支公司副总经理冯锡钊出席了会议,各镇(街道)妇联主席和市直单位妇委主任等约100人参加了会议。

据了解,实施“巾帼安康行动”,目的是应对女性健康疾病,进一步拓宽救助途径,扩大救助范围,切切实实为广大女性筑起一道抵御大病和意外风险的坚实屏障。行动参保对象是年龄在16周岁至59周岁,身体健康,工作或生活在信宜的妇女及其家庭成员,保障项目有乳腺癌、外阴癌、阴道癌、宫颈癌、宫体癌、输卵管癌、卵巢癌等疾病。参保对象每人每年缴交保费100元,保险金额达5万元。

会上,冯锡钊同志总结了“巾帼安康行动”开展以来所取得的成果,并表示中国人寿信宜支公司将认真履行责任和义务,全面跟踪,热情服务,与市妇联一起将“巾帼安康行动”打造成为我市关爱女性服务体系的新品牌,为女性健康保驾护航。

陈超云同志指出关爱妇女是妇联组织义不容辞的责任,为落实党委政府的“精准脱贫不拉下一户”,实现全面小康社会一个都不能少的目标要求,市妇联通过开展“送温暖、送健康”等服务活动和关爱妇女项目,整合社会资源,构筑爱心桥梁,使贫困妇女实实在在感受到了党委政府和社会各界及“娘家人”的温暖和关爱。陈超云希望全市各级的妇联组织整合社会资源,构筑爱心桥梁,使妇女同胞实实在在感受到了党委政府和社会各界及“娘家人”的温暖和关爱。

会议要求,一是各镇(街道)、各单位要积极动员更多符合条件的妇女自愿参加到“巾帼安康行动”中来,把送健康和帮扶脱贫结合起来,将我市“巾帼安康行动”的工作继续推向深处,落到实处,把该项目做成妇联“巾帼暖人心”的品牌,成为政府满意、群众支持,妇女姐妹得到实惠的亮点工程。二是要加大宣传,使全社会充分认识实施“巾帼安康行动”的目的、意义,让群众了解防范以上疾病风险的新途径,增强风险意识和参保积极性。三是要各司其职、发挥优势,帮助广大妇女及其家庭成员办理有关手续,让妇女群众享受到便捷高效的服务。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】