您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市纪委监委认真开展创建“美丽宜居村庄”“最美庭院”结对帮扶活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-11-08 16:55:31 浏览次数: 【字体:

本报讯 近日,我市全面开展“美丽宜居村庄”“最美庭院”千人帮千户结对指导创建行动,市纪委监委领导对此十分重视,及时组织单位党员志愿者到怀乡镇大威垌心村开展结对帮扶系列活动。

1031日上午,市纪委监委12名党员志愿者先后到两户结对帮扶对象家中入户对接。在现场,志愿者们帮助结对帮扶对象打扫了庭院卫生、和结对帮扶对象促膝谈心,对结对帮扶对象的家居庭院建设提出合理性建议,并向结对帮扶对象及其周边群众宣传创建“美丽宜居村庄”“最美庭院”活动的重要意义,普及卫生清洁、节能环保和绿色生活等知识。通过开展活动,群众认识到开展创建“美丽宜居村庄”“最美庭院”活动能够令自己的生活环境更加美好,知晓了“庭院美”“居室美”“厨厕美”“身心美”等创建目标,并愿意积极投身到创建活动中去。

此次活动增强了党员志愿者的宗旨意识,更加深刻地把握好“不忘初心,牢记使命”这个主题,把握好深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务和鲜明主线,做到了学用贯通、知行统一,把握好了“实实在在解决问题”的主旨。结对帮扶活动得到了大威垌心村村民的广泛好评。今后,市纪委监委结对帮扶活动还将继续开展,令大威垌心村变得更加整洁,更加美丽,群众生活更加美好!(蔡忠盛)


来源:信宜新闻


【打印正文】