您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

信宜税务讲好初心故事

来源:茂名日报社数字报 发布时间:2019-11-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

■通讯员 朱华斌
  本报讯“还记得年少时我们的梦想是什么吗?”“税路漫漫,初心照我行。我愿意,在新时代的税务舞台,写好税月故事、筑就中国梦想、谱写时代华章!”“我在梦想花开的地方,等你。”……选手们时而低声耳语、时而谈笑风生、时而慷慨激昂的演讲,让现场的听众们或感动,或兴奋,又或者想振臂高呼。信宜市税务局举办的“不忘初心、牢记使命”主题演讲现场,青春激昂的税务人,为观众带来一场精彩纷呈、震撼人心的视听盛宴。
  15名参赛选手绘声绘色讲述自己身边人、身边事,结合自己的体会,深入浅出地阐明了什么是税务人初心,如何坚守为民初心,如何在新时代担当兴税强国使命。后勤服务的志哥,一天接打300个电话,2次推掉心脏病手术全力的排期,全力保障征管体制改革期间的后勤工作。减税降费办公室的新手妈妈俊伶,周末带着丈夫和嗷嗷待哺的女儿,到办公室处理减税降费报表,保障减税降费政策落地落实。兢兢业业的玲姐,退休前一晚还在加班审核财务报表,做好一颗小小的螺丝钉。一个个感人至深的小故事,让大家重温自己的初心和使命;一句句掷地有声的承诺,汇聚起为税收现代化建设、为中华民族伟大复兴的中国梦的强大力量。
  “演讲比赛丰富主题教育形式,展现新时代税务人紧跟时代、砥砺前行、兴税强国的精神风貌,”信宜市税务局党委书记、局长龚之贤寄语税务干部职工,继续创新主题教育方法,践行兴税强国的初心和使命,为经济社会发展贡献税务力量。

【打印正文】