您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

信宜农商银行3595万贷款支持当地加工业发展

来源:茂名网 发布时间:2019-11-06 08:19:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯 记者从信宜农商银行了解到,该行认真执行中央经济工作会议精神,坚持以供给侧结构性改革为主线,金融支持深化农村市场化改革,创新金融服务方式,完善金融服务体系,激发信宜地方加工类小微企业主体活力。今年来,该行累计放贷3595万元支持信宜加工业,推动农村经济发展。

据介绍,信宜农商银行为解决好民营企业和小微企业融资难问题,努力提高金融体系服务实体经济能力,实现农村市场和生产主体、经济增长和就业扩大、金融和实体经济良性循环。该行推行的“整村授信”模式,通过创建信用环境,采取以点带面的方式,积极对接乡镇政府、村两委,并以特色产业为依托、以村为整体、以户为单位,推动整村授信模式,提升农村市场金融服务便捷性和可获取性。

据了解,今年来,该行累计发放268万元支持农副产品加工业,432万元支持石料加工业,266万元支持竹器加工业,25万元支持玉器加工业,2604万元支持其他加工业,为加工类小微企业进货、运输、加工、销售等环节提供资金接续,全面发挥农村金融的助推作用,支持当地加工业向供给侧结构性改革方向健康发展。

记者张越通讯员苏志坚

【打印正文】