您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

茂名市检察院领导到我市检察院调研指导工作

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-18 18:05:13 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黄丽 通讯员 叶春燕)1011日,茂名市人民检察院副检察长沈学生、控申科科长王洁等一行5人到信宜市人民检察院调研指导控申、案管、技术工作并召开座谈会。

调研组实地察看了我市院案件管理中心、远程视频接访室、12309检察服务中心大厅、荣誉室、检爱工作办公室等,听取了相关工作情况汇报,对我院12309检察服务中心大厅升级改造及信息化项目改造提出了相关要求。

座谈会上,市检察院分管领导就各自分管工作向调研组汇报了控申、案管、技术方面的工作情况。随后与会人员就工作中遇到的问题进行了充分讨论。市检察院党组书记、检察长容慧辉,党组副书记、副检察长李秋运,党组副书记叶强,党组成员、副检察长何勇及有关人员参加座谈。

沈学生对我市检察院检察工作给予充分肯定,并提出要求,他强调,一是在12309检察服务上要有创新,司法救助工作要拓宽思路,创新方法,实现多元化救助,体现司法人文关怀;二是积极运用信息化手段,推动“四大检察”全面、协调、充分发展,有效提升司法办案效能;三是要积极开展检察业务统计分析工作,提升数据运用能力,为检察决策和业务开展提供高质量的参考依据,更好地服务检察工作大局。

容慧辉表示,市检察院将按照调研组要求,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,切实提高政治站位,牢记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,扎实深入把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到各项检察工作中去。找准控申工作切入点,坚持以人民为中心,落实群众来信件件有回复制度,听民意、解民忧。扎实推进案管工作,加强检察业务数据分析研判,为领导决策和业务部门执法办案提供参考依据。加强“智慧检务”在检察办案中的实际应用,以信息化引领检察工作创新、升级和发展,推进司法办案智能化、便捷化、高效化。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】