您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

我市重拳整治“六乱”及违法建设行为初见成效

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-18 18:04:11 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿 黄丽 王庆珍 陈雅滢 通讯员 安秋俞)随着1015日我市六乱”整治暨打击违法建设专项行动启动,拉开了为期一个月的专项行动序幕,经过两天的行动,取得了初步成效。截至16日,在整治市区“六乱”方面,行动组劝导入室经营168家,处理占道经营75家,清理乱堆放16处,清理乱拉挂横幅24条、帐篷6个,处理乱停乱放车辆3辆。在整治违法建设方面,行动组拆除临时建筑2宗,面积约177平方米;拆除违章建筑2宗,面积约240平方米;拆除物料提升架3宗;拆除违规广告招牌3个,面积约120平方米。

两天里,我市组织了四个行动组,累计出动执法人员582人次,执法车辆90车次;出动作业机械,铲车1辆、挖掘机2台、高空作业车1辆、叉车1辆、运输车3辆等进行了重拳整治。在整治现场,记者了解到各执行组到各自辖区内扎实开展整治工作,现场有条不紊。各单位既各司其职、各负其责,又相互配合,齐抓共管,对每个片区、每条道路都管理到位,做到不留死角,整治行动开展如火如荼,成效明显。

据了解,此次整治行动,旨在进一步改善市区市容市貌,创造优良人居环境,提升我市城市品位,推动创建广东省文明城市。每个市民既是文明城市的建设者和创造者,更是文明城市成果的受益者。希望广大市民积极参与创建文明城市活动,配合开展整治行动,为建设幸福和美信宜出一份力、添一分彩。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】