您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

信宜法院联合建行信宜支行开展革命传统教育活动

来源:茂名网 发布时间:2019-10-13 10:15:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯  为进一步提升全院领导干部对“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想认识,推动主题教育扎实开展,近日,信宜法院联合建行信宜支行到怀乡镇“初心堂”纪念馆开展现场革命传统教育活动,满怀深情地追忆、寻访革命先辈足迹。信宜法院领导班子、纪检组长、中层正职及部门负责人,该院党建结对共建单位建行信宜支行有关领导、党员代表参加了活动。

怀乡镇“初心堂”纪念馆是对党员干部进行革命传统教育、廉政教育的重要基地。怀乡起义是中共信宜县委组织领导信宜人民,以革命武装夺取政权的一次伟大革命实践,是20世纪20年代中国共产党领导的全国各地举行的100多次武装起义中的一次,在信宜乃至粤西地区的革命斗争史上,具有重大而深远的历史意义。

在纪念馆里,信宜市党史地志办委派的讲解人员带领参加人员参观了“初心廊”和“文化长廊”,参加人员认真聆听讲解员介绍怀乡起义历史背景、起义过程和英雄事迹,深刻感受革命先烈无比坚定的理想信念和革命精神。随后,参加人员面对党旗庄严地重温了入党誓词。

在怀乡起义指挥部旧址,参加人员整齐地坐在鲜红的党旗下,信宜法院院长结合习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,给大家上了一堂特别而深刻的党课。课后参加人员纷纷表示要勤奋工作,团结一致,努力进取,推动法院工作实现新发展,取得新成效,为促进信宜实现高质量发展作出应有的贡献。

茂名日报社全媒体记者 池榕 通讯员 林丹丹

【打印正文】