您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市政务服务数据管理局:国庆不放假,宣传推广“粤省事”

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-11 17:28:51 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 温程鸿)为贯彻落实省、茂名市关于加强“数字政府”改革建设宣传工作的部署要求,结合“不忘初心,牢记使命”专题活动,引导广大群众和企业关注了解使用“粤省事”移动政务服务平台,10月1日-7日,信宜市政务服务数据管理局连续7天在玉都公园门前摆放“粤省事”移动政务服务平台宣传推广活动摊档,派发宣传单张及“粤省事”平台使用手册,该局领导及工作人员面对面向市民宣传使用“粤省事”的便利和重要性,并现场演示讲解如何正确注册和登录“粤省事”服务公众号平台,受到居民群众的热烈欢迎和广泛好评。

“粤省事”是广东省“数字政府”改革建设的重要成果,是便民利民又一新举措。只需登录“粤省事”后,即可享受一站式“指尖办理”服务,实现高频服务事项全网通办。用户通过“真人+实名”身份认证核验事项,无需任何下载及重复注册,即可在微信小程序通办多项民生服务。目前,茂名地区累计已上线467项政务服务事项,其中396个事项实现“零跑动”。面向残疾人、外来务工人员、老年人三类特殊群体提供生活补贴、减免所得税、申请残疾人证、申报居住登记、居住证签注、居住证补领/换领、养老金异地领取服务等专项服务。

通过此次现场宣传推广活动,切实提升了广大群众及企业对“粤省事”政务服务平台的知晓度、使用率和影响力,使群众体验到广东“数字政府”改革成果,享受到数字政府改革的便捷服务。


来源:信宜新闻


【打印正文】