您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

90名海外侨胞故乡行走进我市参观考察

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-10-11 17:27:37 浏览次数: 【字体:

本报讯 为更广泛地团结引领广大海外侨胞,更好地发挥侨联在党和国家事业中的积极作用,激发海外侨胞热爱家乡、服务祖国的热情,10月5日至10月9日,“2019海外侨胞故乡行——走进信宜”活动在信宜进行,来自马来西亚、澳洲等国家近90名海外侨胞参观考察了我市经济社会发展新成就。茂名市侨联副主席吴伟、市政协副主席陈锋及市侨联有关领导同志参加相关活动。

为了增进海外侨胞对家乡的了解,增进对家乡的认同,讲好中国故事,传播好中国声音,8日,在茂名市侨联副主席吴伟、市侨联主席何伟强的陪同下,侨胞们先后到信宜市省级新农村示范片建设单位镇隆镇八坊村、李孝式故居、市教育城、市城市规划展览厅、南玉博物馆、绍秀体育公园等地参观。海外侨胞们近距离感受了信宜改革发展变化,并对信宜的社会经济、历史人文、旅游资源等有了初步的了解。

活动期间,陈锋代表市委市政府向侨胞们介绍了信宜的人文历史、近年来所取得的经济成就等情况。他表示,长期以来广大海外侨胞始终与祖国同呼吸、共命运,心系祖国、情系桑梓,踊跃投身国家改革开放和现代化建设,积极支持家乡经济和慈善公益事业发展,为家乡经济腾飞、社会进步发挥了重要作用。当前信宜,迎来了前所未有机遇,前景十分广阔。衷心期待广大海外侨胞当好凝心聚力建设美丽信宜、同圆共享中国梦、推动构建人类命运共同体的桥梁和使者。

侨胞们踊跃发言,畅谈这次参观考察、寻根问祖、联络联谊的收获和感受。马来西亚梳邦高州会馆会长张国郁、金马仑高州会馆会长张耀华代表发言,他们表示这次回来让他们更深地了解信宜经济社会发展,亲切感触家乡城市的发展变化,对家乡的感情更浓更深。回去后将会积极向海外侨胞宣传推介家乡信宜,更好地凝聚侨胞力量参与信宜经济社会建设,为信宜的发展贡献侨界力量。澳大利亚广东总商会常务副会长、维州华人社团联合会副主席梁青表示,他在海外见证了国家的发展和信宜的发展,是非常不容易。今年10月1日,能作为海外侨领代表广东、代表信宜受邀参加国庆阅兵观礼非常荣幸和激动,国家的强大,对身在海外的华侨华人来说,是一个强大有力的支撑,祝福国家越来越好,越来越富强。(王冬梅)


来源:信宜新闻


【打印正文】