您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

我市征兵工作进入体检阶段

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-08-12 15:53:17 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 陈国盛 陈雅滢)我市征兵工作进入体检阶段,从8月3日开始,经过各镇初检合格的应征青年集中到市武装部兵检站进行体检复检。连日来,市兵检站兵检人员严格为应征青年进行体格检查。

8月7日,记者在体检现场看到,市人武部工作人员和兵检医护人员严格按照有关规定,细致地对应征青年进行体检。现场来自各镇(街)的应征青年也有序地在各体检科室排队进行五官、视力、心电图、内外科等项目检测,期望实现当一名军人的梦想。此次体检工作实行全封闭式管理,全程由市人武部兵役工作人员带队,按照顺序进行,确保各环节的严谨有序准确,为部队输送合格兵员。

据悉,今年征兵的征集对象:主要以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,同等条件下优先征集高学历和应届大学毕业生入伍。征集年龄:男青年为年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年为年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。今年征兵体检标准主要包括:男青年身高不低于160cm,女青年身高不低于158cm;男青年不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女青年不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%;右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,矫正视力不低于4.8且矫正度数不超过600度;血压,收缩压90-140毫米汞柱;舒张压60-90毫米汞柱;心率,每分钟60至100次之间。

据了解,今年我市征兵网上报名人数2636人,其中大学生513人(大学毕业生144人、大学在校生234人、大学新生135人),中共党员11人。我市征兵体检工作分初检和复检两阶段进行。征兵体检工作完成后,兵役机关将对体检合格的应征对象进行政治考核。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】