您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市妇联资助孤贫儿童36名

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-06-11 16:36:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹)“谢谢你们,在最困难的时候帮助了我。”“六一”节前,信宜市妇联已通过划账的形式发放了孤贫儿童项目第二期援助款1.8万元,资助孤贫儿童36名。

“我的愿望就是当个漫画家。”怀乡镇云罗村的小宁就是受助的学生之一。小宁是事实孤儿,母亲不知去向,父亲18年去世,如今和弟弟住在伯父家。为了帮助小宁,我市妇联为她们姐弟申请了孤贫儿童项目,并鼓励她勇敢面对生活,认真学习。今年小宁正在读初三,爱好画画的她又重新对生活充满了希望,她参加了学校的书画比赛并获得了奖。

近几年,为进一步推进精准扶贫精准脱贫,加强困境儿童的教育保障工作,采取有效措施关心关爱特殊群体未成年人,助力信宜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略,信宜市妇联持续争取广东妇女儿童基金会、澳门明德慈善会的孤贫儿童项目,每名孤贫儿童援助现金1000元,分两期进行发放。2016年以来共争取了17.6万元,资助176名孤贫儿童。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】