您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市妇联发放“e万行动”2019年春季助学款122多万元

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-06-11 16:34:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 黎贵莹)“谢谢你们对我的帮助,让我能从贫苦中向前迈出一步。”一名学生在“e万行动学期汇报”上这样写道。“e万行动”是市妇联于2018年通过广东公益恤孤助学促进会向腾讯爱德基金会申请的项目,20196月,信宜市妇联划放了e万行动”助学项目春季助学款122.798万元,资助了贫困孤儿和事实孤儿946名。

市妇联主席陈超云表示,实施e万行动——贫困孤儿助学”项目是一项增进民生福祉的重要工作,对落实精准扶贫、精准脱贫,打赢脱贫攻坚战具有重要意义。“e万行动学”助学项目对符合条件的孤贫学子义务教育阶段每人每年资助1660,高中阶段每人每年资助2680,高等教育阶段每人每年资助5000元,助学款分六个学期发放。为进一步做好该助学项目,市妇联严格把关审核,在助学款发放前核对每个学生的就读情况、家庭情况,取消辍学等不符合项目条件的学生的资助。为准确无误的发放助学款到学生手里,市妇联统一提前校核学生的银行账户信息,以银行划账的形式把助学款划放到学生的资助账户。项目开展至今,累计已经发放了助学款329.309万元,资助2898人次。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】