您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

信宜公安服务点为高考考生提供良好服务

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-06-11 16:31:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 陈雅滢 通讯员 陈淑桦)今年高考期间,我市公安在竭尽全力为高考营造安全有序的治安环境的同时,积极为广大考生开辟快速、便捷的高考服务点,随时为广大考生和家长提供服务。

67日早上8时许,驻市二中高考服务点的公安民警正在考场附近疏导交通,维持秩序。突然,一名家长带着一名考生来到服务点求助,“快来帮帮忙,我女儿肚子疼!”她告诉民警,女儿是今天参加考试的考生,但突然肚子疼得厉害,出现了肚痛、胃痛、呕吐等症状,需要立即就医。只见该名考生脸色煞白、表情痛苦。现场坐镇的公安局党委委员、政工室主任潘庆见状,迅速反应,立即启动应急机制,组织服务点的交警、巡警、派出所执勤人员联合将其扶上警车,并通过对讲机指令沿线的交警、巡警,告知他们警车将要紧急送一名考生就医,请疏通好沿线道路。警车沿着规划好的行驶线路,一路上畅通无阻,及时将该名考生送至人民医院治疗。由于送医及时,该女生的情况得到了好转。家长及考生对民警连连表示感谢。

68日下午1432分,信宜中学高考考点的考生正在陆续进入考场准备考试,就在这时,一名女生神情焦急地跑到公安高考服务点向民警求助,称其准考证遗忘在5公里外的家中。获悉情况后,正在该处指挥高考安保工作的市公安局党委副书记、副局长梁成君当即决定使用警用摩托车搭载该名女生回家取准考证。驻点的交警立即启动警用摩托车,搭载该名女生迅速出发。与此同时,指挥部通过移动警务终端指令路面执勤的交警和巡警做好沿线的交通指挥,确保搭载该名女生的警摩一路畅通,用最快的速度来回。1447分,民警搭载着取到准考证的女生在考试开始前赶回到了信宜中学考点。来回10公里的路程,民警仅用了15分钟。该名女生下车时向民警不断地道谢,民警面带笑容安抚该名女生,让其轻松赴考。


来源:信宜新闻


【打印正文】