您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

国安教育进市职业技术学校

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-16 15:49:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏 通讯员 陈振威)今年415日是我国第四个全民国家安全教育日,为进一步增强学生国家安全意识,412日,信宜市委国安办、信宜市职业技术学校联合举办的国家安全教育讲座在北校区崇德楼201报告厅召开。讲座由市委机要局局长王崇宁主讲,市委国安办、市教育局有关负责同志,该校师生代表等300多人参加了讲座。

王崇宁分别对设立国家安全教育日的意义,国家安全覆盖的内容,国家密码安全以及《中华人民共和国国家安全法》等相关法规作了详细讲解,并深入浅出分析了当前国家面临的安全形势。他特别强调,国家利益高于一切,国家安全人人有责,增强全民国家安全意识、确保国家安全人人有责!师生们要提高警惕,不要在互联网、微信等新媒体传播国家秘密、内部敏感信息、武器装备、军队照片等。

该校领导要求师生要继续加强学习,培养组织纪律性,提升综合素养,增强维护国家安全的责任感和使命感,做一名合格的新时代中国公民。

讲座结束后,同学们感到受益匪浅,大家表示,以前觉得国家安全离我们很远,但通过今晚的讲座,我感受到了国家安全就在我们身边,国家利益与我们息息相关,所以,我们要加强学习,居安思危。

通过举办本次教育讲座,不仅向师生普及了国家安全法律法规,增强了师生的国家安全意识,还进一步激发了师生维护国家安全的自觉性和责任感。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】