您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

我市扎实推进为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-16 15:46:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王锦鹏)410日,我市启动了为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,连日来,我市各镇村按照上级的部署,扎实推进悬挂光荣牌工作。

据了解,我市目前完成信息采集的退伍军人人数有2.5万人,加上未录入、户口、旧牌换新牌的家庭数将达到3.5万个,悬挂光荣牌工作要在420日前完成。悬挂光荣牌工作量大,任务重,为了扎实推进该项工作,我市把该项工作作为重要的政治任务来抓,成立信宜市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作领导小组,副市长梁志毅任组长。各镇(街)也相应成立悬挂光荣牌的工作领导小组、制定工作实施方案、建立工作责任制,一级抓一级,层层抓落实,各村成立由镇、村干部组成的悬挂安装光荣牌的小分队,镇、村干部既是颁发光荣牌的干部,更是安装悬挂光荣牌的服务队。我市还成立督导工作领导小组,由市退役军人事务局局长黄青任组长,对全市各镇、相关单位落实悬挂光荣牌工作任务进行专项督导。

各镇(街)及时召开了培训会,对镇村干部进行业务培训,熟悉工作内容和相关程序。各镇开展广泛宣传发动,提前公告,主动公开悬挂光荣牌的时间,联系方式,联系人、联系电话、有关政策工作、流程以及预约上门服务安装方式等,让每个“烈属”、“军属”和退役军人等家庭都知道悬挂光荣牌的信息情况,做到家喻户晓。

据了解,各镇(街)举办一次隆重的启动仪式,随后,工作人员上门服务,到户悬挂光荣牌。


来源:信宜新闻


【打印正文】