您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

央视科教频道《味·道》节目组到我市摄制美食节目

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-04-09 15:28:00 浏览次数: 【字体:

fa6f760d20394fb09d01a6c90b9f56bc.jpg

本报讯(记者 王庆珍)47日,中央电视台科教频道《味·道》节目组,到我市东镇旺同公园摄制怀乡鸡美食节目。

节目组在旺同人家农庄门楼处设置了美食摄制工作台,师傅与节目主持人一起,一边交流一边制作菜肴。这次拍摄的内容主要是怀乡鸡美食的各种做法和特点,包括白切怀乡鸡、清蒸怀乡鸡和盐怀乡鸡制作过程,在节目导演的调度下,一步一步呈现制作过程。

据了解,《味·道》是中央电视台科教频道为弘扬中国传统饮食文化而创办的一挡重点特别节目,节目以调查、体验的方式,揭秘美食与文化、美食与制作者、食材与自然环境之间的关系,展现独特的地方饮食文化和地域风情的魅力。

《味·道》栏目组来我市摄制节目,是对我市美食文化一次很好的宣传推介。随着节目的播出,我市的美味的怀乡鸡美食,将会让全国更多的电视观众所了解。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】