您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

信宜市纪委监委召开惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作会议

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-12 16:37:00 浏览次数: 【字体:

本报讯 36日,市纪委监委召开全市纪检监察机关惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作会议。会议传达了省、茂名市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,总结2018年惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作,研究部署2019年工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任伍进出席会议并讲话。

会议指出,2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,全市各级纪检监察机关坚持把惩治涉黑涉恶腐败作为一项重要政治任务来抓,认真研究谋划、精心组织实施,迅速铺开了线索排查、监督检查、案件查处、追责问责等工作,深挖彻查涉黑涉恶腐败、严厉打击黑恶势力背后的“保护伞”。 2018年,全市纪检监察机关共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索73件,查实问题数11件,立案件数6件,结案4件,给予开除党籍处分4人,开除公职1人,移送司法机关2人,惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作呈现出强势开局、持续发力、推进有效的整体态势。

会议强调,2019年是扫黑除恶攻坚年,全市各级纪检监察机关要认清形势,看到工作中存在的差距和不足,继续坚守职责定位,精准聚焦、聚力,严惩涉黑涉恶腐败,深挖彻查“保护伞”,确保扫黑除恶专项斗争扎实推进,以新担当新作为打赢扫黑除恶攻坚战。

会议要求:一要提高政治站位,以强烈的政治担当推动扫黑除恶专项斗争健康发展;二要聚焦重点,以过硬的工作举措推动扫黑除恶专项斗争提质增效;三要把握时间节点,狠抓工作落实,高质高效完成现阶段重点工作任务。

市纪委监委分管相关工作的班子成员,市委巡察办常务副主任,委机关各室、各派驻纪检监察组负责同志、各镇(街道)纪委书记参加了会议。(信纪监)

 

来源:信宜新闻

【打印正文】