您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市书法家协会举办诗词知识讲座

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-03-08 17:45:00 浏览次数: 【字体:

5353c9fcade04b84b270c0190026e9cb.png

本报讯(记者 陈国盛)为提高我市书协会员的文化素养,促进会员们的交流与提高,33日上午,信宜市书法家协会2019年度春季首次会员日活动邀请了信宜市诗词学会副会长黄维善举办《诗词知识讲座》。

黄维善老先生在讲座上引经据典传授诗词和对联知识,指导写作方法……他的课堂通俗易懂,气氛活跃,会员们听得十分入迷,纷纷表示获益匪浅。

黄维善老先生在过去10多年里,先后出版了《怪客联笺》、《怪客吟笺》、《史诗三部曲》和《宦海联舟》等11部个人专著。 2001年,他获得全国楹联故事征集二等奖(一等奖空缺);2003年获得全国“三羊杯”三等奖;2006—2011年,化州市每年一届的中秋“德宝杯”诗、联赛,他共获得4个冠军和2个亚军;2008年获得全国“廉政杯”诗词比赛一等奖;2011年获得全国《联律通则》普及先进工作者称号;2014年获得全国诗词“谭克平奖”。福建诗友陈华峰写诗贺曰:“森林怪客不虚名,落笔总能风雨惊。一举跃登谭奖榜,五洲道友共心倾。”

当日的诗词知识写作讲座完毕,市书协会员们交流学习心得并即席挥毫,交流近期的书法学习体会。信宜市书法家协会主席梁仁青,信宜市书法家协会常务副主席植天生,信宜市书法家协会副主席卢庆才、梁俏以及会员共60多人参加了本次活动。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】