您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市书法家协会举行新春雅集活动

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-02-12 17:00:00 浏览次数: 【字体:

6ad4ae9a2d1743fa89ddf1d9aa901ac8.png

本报讯(记者 王庆珍)一年伊始,万象更新。大年初四下午,旺同森林公园里弥漫出一股浓郁的文化气息,市书法家协会在此举办了一场墨香十足的书法家会员雅集活动。来自市书法家协会数十名书法家和部分书法爱好者参加了这一活动,他们即席挥毫,吸引了众多游客驻足观看,气氛异常活跃。

活动中,书法家们专心致志,倾情笔尖将祝福与艺术完美的融于一体,为游客送上新春祝福。由于书法家们书写的书法作品风骨雄健、奔放轩昂,引起了大家的书法兴趣,很多游客现场向书法家们讨教书法技艺。来自非洲刚果金国家的游客索啦对书法更是喜欢有加,在书法家手把手的帮助下,现场书写起来。

活动中,一些年长且造诣深邃的书法家,现场勉励年轻书法家和书法爱好者,要珍惜机遇,不受时风影响,因为书法提升就是一个温故知新的过程,要跟前辈先贤学,跟被历史认定的大家学,在学习中有所感悟、有所变化,在继承中推陈出新,只有这样,才能把书法的话语权掌握在我们自己手中。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】