您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

信宜市民拾金不昧捡到手机送派出所

来源:茂名网 发布时间:2019-02-04 09:12:00 浏览次数: 【字体:

茂名网讯 近日,信宜一名市民在路上捡到手机,不但不贪心,还送到了派出所托民警找失主。信宜市公安局城西派出所民警最终将手机归还到失主手中。群众拾金不昧,民警热心助人,共同演绎了“好心茂名”精神,受到失主和周边群众的称赞。

1月30日上午10时许,户籍民警毛雪杏正在忙着给群众办理户籍业务时,一位热心群众拿着一台手机来到窗口,说是在团结七路捡到的,希望民警能够将手机归还给失主,随后将手机交民警便离去了。毛雪杏向前来办事的群众询问是否有人丢失了手机时,群众均表示没有。于是,她将手机放在了办公桌上,过了大概十几分钟,手机响了起来。毛雪杏接听后,得知失主是一位文姓男子,其家住团结十路。当天,他骑摩托车区买菜,手机在回家途中不慎丢失。文某在电话中说出了丢失手机的大概位置,准确说出了手机颜色、品牌以及新旧程度,与群众拾获的手机情况相吻合。由此,民警确定了这台手机正是文先生的。毛雪杏便通知他前来城西派出所认领。

约10多分钟后,文先生如约来到了城西派出所户籍窗口,出示了身份证。民警经过核查,确认该手机号码的登记信息正是文先生,于是,将手机归还给了事主。文先生取回失而复得手机时,十分开心,不停地向民警道谢,并一再感谢那位捡到他手机的好心人。

茂名日报社全媒体记者 刘锋兰 通讯员 春秋

【打印正文】