您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市社保局开展2019年消防安全知识培训

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-09 14:35:00 浏览次数: 【字体:

本报讯 为不断提高干部职工对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法,19日下午,茂名市消安防火知识宣传中心潘远成教官到市社保局进行了消防安全知识培训。市社保局干部职工78人参加培训。

培训课上,茂名市消安防火知识宣传中心潘远成教官首先采用PPT形式进行授课,培训内容涉及容易引发火灾的消防安全隐患,家庭电器设施、设备正确使用方式,燃气及电器使用的安全,火情紧急情况处置,鉴别灭火器是否有效和正确的使用及灭火器材的使用方法,火灾应急疏散常识,家庭必备灭火器材等,并结合特大火灾案例讲解,让每位参加培训的人员深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性,大大增强自救自护安全意识。随后,市社保局干部职工还进行了火灾紧急疏散演练和灭火器实操演练。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】