您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

省中职学校第二批德育课优质建设课程验收汇报会在信宜职校举行

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-11 16:16:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 陈国盛 通讯员 刘梓文)15-7日,广东省中等职业学校第二批德育课优质建设课程验收汇报会在信宜市职业技术学校举行。广东技术师范大学副校长潘自勉教授,广东省中等职业学校德育研究与指导中心主任、广东技术师范大学马克思主义学院院长汪永智教授,广东省中等职业学校德育研究与指导中心课程建设部主任、广东技术师范大学马克思主义学院李冬娜副教授,我市教育局党组书记、局长黎永杰,信宜市职业技术学校党总支书记、校长黄益辉及省内中职学校德育专家等出席了汇报会。

省内中职学校的15位广东省中等职业学校第二批德育课优质建设课程主持人,省内各中职学校德育课老师和信宜市各中学政治课老师共100多人参加了会议。

在总结仪式上,信宜市职业技术学校教研室主任彭明辉老师等15位第二批德育优质课主持人分别进行了课程建设汇报,各评审专家紧紧围绕立德树人根本任务和课程育人等的要求,根据主持人汇报的课程建设情况、成果、特点和亮点等提出问题,老师们一一进行了答辩。

在验收总结会上,李冬娜副教授代表专家组,从“多亮点、显成效、有感动、需提升”四个方面进行了点评。

评审专家听取了第二批15位优质建设课程主持人汇报答辩,查阅资料、对照评审标准进行了公正的评审。潘自勉教授代表评审组宣布了最终评审结果,建议评定广东省中等职业学校第二批15门德育课优质建设课程全部通过验收。潘教授认为,在第二批优质课建设中体现出了政治站位高、改革理念新、团队合作强、实践效果好等鲜明特点。

汪永智教授作了验收汇报总结讲话,他要求各课程建设团队继续学习研究、继续创新实践、继续总结提升。

分享结束后,与会的专家、老师参观了信宜市职业技术学校彭明辉优质课程工作坊、图书馆、实训场室和校园,并旁听了“职业素养课”,深入了解信宜市职业技术学校德育工作、校园文化建设、专业建设等情况。

通过实地考察、听取解说等方式,与会专家、老师们对信宜市职业技术学校的办学理念、办学水平、办学成绩以及德育工作的发展给予了高度肯定,纷纷点赞,一致认为该校服务热情、细节到位,令人倍感温馨;并希望今后能加强交流、学习,相互进步,为“立德树人”的根本任务而共同努力。

一直以来,信宜市职业技术学校紧扣“德技双馨、品牌强校”的办学理念,始终坚持德育为首、立德树人的思想,高度重视学生的职业素养、思想品德和心理健康等工作。广东省第二批德育课优质建设课程验收汇报会在信宜市职业技术学校召开,为该校带来了一大批优质的德育资源和先进的教学理念,将极大地促进该校不断加强探索,创新实践,形成鲜明本校特色的德育模式。

信宜市职业技术学校党总支书记、校长黄益辉表示,省第二批德育课优质建设课程验收汇报会在本校召开,是省教育厅和广东省中职德育研究与指导中心对信宜市职业技术学校工作的信任,更是将德育课优质资源和珠三角学校的先进教学理念向我们欠发达地区输入。信宜市职业技术学校将抓住这次难得的机遇,认真聆听学习各位课程负责人汇报和专家点评意见,认真总结经验,努力将本校德育工作推上新台阶。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】