您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

我市全面完成镇村两级妇联执委全员培训

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-08 17:48:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王庆珍)日前,记者从市妇联获悉:截止2018年年末,我市镇村两级妇联执委培训工作全面完成,镇、村(社区)妇联执委培训覆盖率达100%

据了解,为进一步贯彻中央党的群团工作会议和习近平总书记重要讲话精神,抓好妇联改革各项工作,信宜市妇联于2017年底全面完成全市19个镇(街道)妇联区域化建设和400个村(社区)妇代会改建妇联工作,镇妇联执委队伍壮大到477人,选举产生村(社区)妇联执委4400人,妇联基层工作者队伍得到进一步扩建。

为让4000多名镇村两级新进执委尽快熟悉基层妇联工作、增强履职意识、提高履职能力,信宜市妇联结合乡村振兴工作,以镇为单位,每个镇举办一期培训班对镇妇联执委和辖区村(社区)执委进行履职培训。培训工作从201810月开始,历时1个多月,以党的十九大精神、如何做好新时期妇联工作、《中华全国妇女联合会章程》、执委工作要求等为主要内容,使新进执委尽快进入角色,在基层妇联各项工作中发挥独特作用,共举办了20期镇村两级妇联执委全员培训班。

 

来源:信宜新闻


【打印正文】