您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

市爱心协会举行2018年度总结表彰大会暨2019跨年晚会

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-04 17:04:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王庆珍)为健全我市爱心志愿服务评比表彰体系,发挥先进典型的示范带头作用,呼吁全社关怀参与爱心服务事业,2018年12月31日晚,“文明信·爱心同行”——信宜市爱心协会2018年度总结表彰大会暨信宜市首届(2019)跨年晚会在市民广场举行。原市政协主席刘显昌,市关工委、市民政局、团市委等有关部门的领导嘉宾出席晚会,与广大爱心协会成员以及市民一起,见证优秀表彰,观赏节目,共同迎接新一年的到来。

晚会始终洋溢着暖暖爱意,温暖感人的节目表演让台下的观众驱散了冬夜的寒冷。除了精彩的文艺节目表演,晚会还设置了“受助对象上台感恩”、“与轻松筹公益平台简单举办合作仪式”等环节,场面温馨且励志感人,满满正能量。晚会为一年来,在爱心工作中表现突出的“爱心之星”、“爱心企业”、“爱心家庭”、“爱心媒体”等爱心个人、团体颁发了牌匾。

晚会中歌舞表演、川剧变脸等精彩节目轮番上演,将晚会推向了高潮。午夜十二点,在观众倒数声和欢呼声中,现场观众与网上近25万名观众,共同迎来了崭新的2019年。

据了解,2016年3月28日,信宜市爱心协会正式成立,这是信宜首个经民政局审批注册成立的民间爱心团体。爱心协会自成立以来组织的爱心活动100多场。截至目前,信宜市爱心协会实名注册会员有300多人。“扎根山区 带来希望”在2018年获得广东志愿服务组织成长扶持行动暨志愿服务项目大赛“益苗计划”重点培育项目。信宜市爱心协会扎实的工作,也得到上级有关部门的肯定和支持,协会连续两年获信宜市民间总会颁发的先进社会组织奖,获赠锦旗30多面。2018年11月,轻松筹工作人员到访爱心协会并达成合作意向,信宜市爱心协会正式成为轻松筹网络筹款平台的合作伙伴。

晚会中,市爱心协会会长黄位清表示,协会依然会不忘责任,团结一致,做好信宜的公益慈善工作,把信宜人“一方有难八方支援”的雷锋精神、慈孝文化传遍山区每个角落,给更多有困难的同胞带去温暖和帮助。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】