您的位置:首页 >要闻动态>部门动态>详细内容

首届“十大慈孝之星”评选活动举行媒体见面会

来源:信宜市新闻中心 发布时间:2019-01-04 17:02:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 王庆珍)2018年12月30日,继首届“慈孝之星”评选活动启动后,为了进一步将评选活动推向高潮,加强组织宣传,市慈孝文化促进会举行了“文明玉都 慈孝相传”信宜市首届“十大慈孝之星”评选活动媒体见面会。原信宜市政协主席、市慈孝文化促进会总顾问刘显昌,市慈孝文化促进会会长王志龙,承办单位市映山红文化传媒有限公司董事长余绍东等领导嘉宾出席了会议。信宜市广播电视台、信宜新闻等媒体参加了见面会。

会议明确,首届“十大慈孝之星”评选活动的主题是:文明玉都,慈孝相传;评选时间为:2018年12月至2019年1月;盛大颁奖典礼将于2019年1月31日晚在绍秀体育馆进行。

会议通报了首届“十大慈孝之星”评选活动进展情况。据了解,此次评选活动面向信宜全市开展,采取组织推荐和个人自荐相结合的形式。根据评选条件,各镇(街道)、市直各单位进行综合评议各推荐候选人若干名。目前,已推荐出候选人40名,并将在慈孝文化促进会的微信公众号上广泛发动群众对候选人进行投票。评委会结合群众投票情况,在对被推荐人进行调查核实的基础上,从中择优确定“慈孝之星”候选人,并在媒体进行公示。公示无异议后,评委会根据候选人事迹和调查情况,进行认真评议,最终确定10名信宜市“慈孝之星”人选。

会议表示,首届“十大慈孝之星”评选颁奖典礼活动,将策划打造成高规格、高标准、颇具特色的一次盛会。将充分利用视频、灯光、音乐、舞台、文艺、亲情等元素,打动现场的观众和电视观众,成为2018年度信宜人的慈孝文化精神史诗,为信宜作为“中国慈孝文化之乡”增光添彩。

刘显昌在致辞中指出,信宜市“慈孝之星”人物评选活动,是我市培育和践行社会主义核心价值观的一项重大举措,是提升我市公民素质的重要载体,更是推进精神文明建设再上新台阶的重要抓手,必将进一步弘扬“慈孝”文化,发挥“慈孝之星”在建设宜居宜业宜游幸福和美信宜中的积极作用。希望各方积极努力,将首届评选活动搞好,影响带动我市更多团体组织开展慈孝、慈善活动。

在媒体见面会上,主办方还就大家关心的评选和颁奖环节等问题回答了各媒体的提问。

 

来源:信宜新闻


终审 :网站更新
【打印正文】